Если любишь...

Если любишь, прости за несчастья и беды,
За мою нищету, за долги через край,
За предавших друзей, за хмельное: «Уеду!»,
За создавшийся ад, за обещанный рай…

Если любишь, прости за прохладные губы,
За грешки и грехи, за огрехи в судьбе,
За прокуренный дом и за то, что стал грубым,
За стихи о других, только не о тебе…

Если любишь, прости за погасшие годы,
За осенний дымок догорающих лет.
И, конечно, за то, что я вышел из моды,
Словно твой танцевальный любимый жакет…

Если любишь, прости, что пропито колечко,
Что подумалось мне: «Лучше первым уйти…»
Прокатилась слеза, защемило сердечко…
Если любишь – прости… Если можешь – прости!..


Рецензии
Покаянное сильное...

Татьяна Шкляр   14.01.2015 02:31     Заявить о нарушении