Теперь так сложно доверять
Теперь трудней всего поверить…
Себя сложнее всё понять…
И больше хочется проверить.
Тебя сложнее привязать,
Теперь, наверное, опасно…
И будет мне больней узнать,
Что всё, что делаю, напрасно…
Любой из вас, кто дорог мне,
Я даже вам боюсь открыться,
Забыты мысли о мечте,
Остановиться и забыться.
И страшно ближе тебе быть,
Ведь стоит только привязаться,
Иль мне приходится забыть,
Иль мне нельзя уже остаться.
И выбрать жизни путь, сквозь лес,
А не попроще, не по полю,
Извечный, но простой процесс,
Мы исполняем чью-то волю…
Мой шаг вперёд, твой шаг назад,
Жизнь ставит всё на своё место,
События бывают невпопад,
А в мире бывает всё же тесно…
Так просто улыбнуться иногда,
Малейшему созданию природы,
Так просто…слёзы и вода,
Так просто… трудности, заботы.
И словно маленький котёнок,
Забиться в малый уголок,
А там…никто тебя не тронет,
Твой лабиринт, твой личный срок.
Остановить на время, это время,
Тихонечко войти в свой мир,
И вспомнить старые мгновенья,
Пока никто осколок не вонзил.
Закрыть за собой дверь, как много отпечатков…
И кто-то часть себя нечаянно забыл,
Да… Свой мир не оставить гладким,
И было б хуже, если б стену проложил…
Осколки неба, нежное сиянье,
И очень мрачный острый ветерок,
Знакомое “привет”, и колкое прощанье,
А вот на чём-то вывешен замок…
И слишком много пока ещё загадок,
Запутанность, наверно, каждого удел,
Твои эмоции не часто будут сладки,
Возможно, кто-то где-то что-то не успел…
Закрыть глаза, вдохнуть приятный воздух,
И захотеть остаться в своём сне,
Никто не должен видеть эти слёзы,
Пускай они остаться во мне.
Во сне, ты вновь откроешь свои двери,
И вновь откроешь новое в себе,
Как жаль, ведь ты мне не поверишь,
Но я ведь не открою этого тебе…
17/12/09
Свидетельство о публикации №113102308565