***

Среди невзгод, мне не запомнилось мгновенье,
Когда внезапно предо мной явилась ты,
Не заприметилось чудесное виденье,
И не проснулся гений чистой красоты!
Вполне обычная, без роскоши и блеска,
В душе не вызвала мятежного огня,
И звук, сквозь сердце проникающего треска,
Не потревожил, в тот счастливый, миг меня!
Но сам не ведая, мне выпавшей удачи,
Среди кружения и вихря быстрых лет,
Я, день за днём, решая новые задачи,
Как-будто выигрышный вытянул билет!
И большей милости, от жизни, мне не надо,
С момента первого свидания с тобой,
В борьбе с несчастьями добытая награда,
Как приз за мужество, вручаемый судьбой!
И нет проблемы никакой, на самом деле,
Что ты, должно быть, для других не эталон,
Стоял на грани я, державшись на пределе,
А за спасение одной тебе поклон!


Рецензии