Мечта о море
Завораживая каждый звук,
Как будто совершенство, не одной соринки,
Быть может и меня коснётся вдруг…
Закрыть глаз, представить берег этот,
И ласковый, золотой закат,
И такой нежный необходимый ветер,
Море…моих фантазий клад…
Босиком, вдоль берега, совсем не слышно,
Нет лишних звуков, море здесь царит,
Никто не скажет, что “просто так всё вышло”,
При виде этого простора каждый замолчит…
Там где волны касаются, то резко, то небрежно,
Там их вся сила, жизнь и смерть,
А мы… а мы как прежде,
И в эту жизнь может незаметно влезть.
Без лишних движений, насладись свободой,
И кусочка фантазий прикоснись,
Всё то прекрасно, что создано природой,
С ней будь одним дыханием, навстречу улыбнись…
Краски, словно не из мира,
Создают причудливый пейзаж,
Великого художника картина,
А для кого-то составляет лишь кураж.
Сливаясь с каждым мгновеньем всё больше,
Сливаясь и почувствовать единство всех миров,
Смотри это тебя сильнее, это море…
Смотри, не надо лишних слов…
Фантазии и мысли, они не идеальны,
Нельзя всё описать, не чувствовать не раз,
Они не до конца живы, и словно виртуальны,
Они ждут подтверждения от глаз…
12.03.2009
Свидетельство о публикации №113102308427