Взгляды на жизнь

Пародия на стих неизвестного мне автора.

Я живу, как могу… Никому не мешаю…
За ошибки свои – лишь себя осуждаю…
Да и то – не всегда и не очень глобально…
Невозможно прожить свою жизнь идеально!!..

Невозможно – не плакать, не лгать, не ругаться!
Невозможно – всегда и для всех улыбаться!
Можно просто принять, что даётся  судьбою…
Но всегда и во всём – оставаться собою!!
               -------------*-------------
               
Да и я, как могу - свою жизнь проживаю.
Если трудно - терплю. И никому не мешаю.
В меру сил и возможностей – о чём-то мечтаю.
И за ошибки свои – лишь себя осуждаю.

Я руками своими – голове помогаю.
Подлость с жадностью - не уважаю!
И в жизни своей – я - стараюсь не врать!
Эти качества - с детства – привила мне мать!

Отец научил, как работать мне нужно…
А со всеми людьми – я стараюсь жить дружно.
Не считаю зазорным  я им всем улыбаться –
Это лучше гораздо, чем ругаться и драться…

Только, вот, не всегда так живу, почему-то…
«Наступаю на хвост», иногда, я, кому-то…
Но, себя, между тем, я считаю безвинным -
"Хвост" бедняги имели уж слишком-то длинным!

Да и нос - не короче и любопытный такой,
Что его прищемлять приходилось порой!
Ну, а в общем и целом, души сохраняя покой,
Я - всегда и везде – быть стараюсь собой!
 
Можно принять… и надо выдержать удары от судьбы:
Пожар, войну, смерть близких, наводнение какое…
Но, дело рук людских… Особенно, чему виною - ты –
Врунья, скандалистка, плакса… Ну что это такое?!

Что заставляет нас людей, порою, врать?
Карьерный рост, любовная интрижка…
И в лотерею - выигрыша - надоело ждать…
Деньжат-то мало, а ожидание уж затянулось слишком!

Кого-то на работе оболгала - в рост, затем, пошла!
Любовник - от забот избавил - мужа дома ублажать!
К деньжатам, где-то, руку приложила – как нашла!
Так просто и легко - ну, почему бы ради этого не врать?!

Отрадно, что хотя бы в бедах  никого - ты - не винишь!
Ещё до бед – следить стараться нужно за собою!
Привыкнув делать так - наладилось бы всё, глядишь…
И вот тогда! Остаться можно было бы – самой собою!

Жить без вранья – достаточно хотеть!
Не стоит утверждать, что невозможно!
Желание и совесть – нужно лишь иметь
И ты с успехом убедилась бы, что – можно!

- Но, это - скучно! Где азарт, огонь?! И где адреналин?!
Всё расписал на годы, по полочкам всё разложил…
Рабочий… Нищий… И без страсти, что считай – один…
Ну, друг и жизнь - «весёлую» - взамен ты предложил!...

Жить без вранья – я - не хочу хотеть!
Я буду верить – это невозможно!
Желанья нет – всю жизнь свою - терпеть!
И наплевать, что сделать это – можно!

                11.07.2013.
 


Рецензии