26. 06. 07

Судьба такая странная штука,
Её не изучишь, ведь не наука.
Вчера ты ещё беззаботно смеёшься
Сегодня в душе хаос, что не прорвешься.
Так неожиданно меняются люди
Переплетаются ленточки судеб,
Кто-то теряет, а кто-то находит,
И так негаданно всё происходит…
Люди встречаются, люди расходятся,
Время меняется, не успокоится,
Течёт и бежит куда-нибудь вдаль
Не остановится, иногда очень жаль.
Никто не узнает что там впереди,
И некому крикнуть, ты мне помоги,
Никак не узнать, не один не узнает,
Меняется жизнь, кардинально бывает.
Приносит заботы новых проблем,
Загоняет в тупик новых дилемм,
Яркими эмоциями обогащая,
Идём мы все дальше, что дальше не зная,
Пройдём по пути, посидим, отдохнём,
Всё успокоится, дальше пойдём.
Попав в поворот новых событий
Принося нам чувства новых открытий.
Судьбу не изучишь, не постоянна,
Параллельные линии сходятся плавно,
Бывает так резко – необратимо,
Порою и медленно – необъяснимо.
Иногда новый день приносит нам боль,
На старые раны сыпется соль,
И давит сильнее и в сердце, и в душу,
И всего мгновенье – сразу задушит.
Всего секунда – пылает чьё-то сердце,
И так оно хочет в ласке согреться,
Укутаться счастьем и пониманьем,
Томится оно долгим ожиданьем.
Хочет и рвётся сердце наружу,
Просто знает, кто ему нужен,
Не понимает, когда его отвергают,
Просто боится, что снова сломают.
А так хочет прикрикнуть эмоций наружу,
Тихо обнять и сказать: ”Ты мне нужен”,
Но часто порою не замечаем,
Что рядом кто-то в мечтаньях сгорает
Что рядом с кем-то быть необходимо,
Просто проходим, уверенно мимо.
Может, не поймёт человек никогда,
Что рядом совсем простая мечта
Что стоит протянуть рукой
Душа на время обретёт покой.
Идём по пути, не замечаем,
Что рядом совсем кого-то ломаем,
И кто-то твоё задевает порой,
Кто-то так близко идущий с тобой.
Но иногда, а может не редко,
Сердца в друг друге находят ту клетку,
В которой останешься и приютишься,
В которой есть понимание, есть, где ужиться.
Судьба не раскроет, когда что-то ждёшь,
Тихонько поманит, когда ты уйдешь,
Повернётся спиной, когда пойдёшь,
Солнце легко обратится вдруг в дождь.
Остановишься вдруг, подтолкнёт к новой жизни
Притихнешь и снова ты верен отчизне,
Не будешь искать рядом с собою,
Не будешь искать – счастьем накроет.
Ты обернёшься тихонько совсем,
Взади простор, нет серых стен,
А под ногами тропка-судьба
Иди ты по ней будь собой навсегда,
Жизнь она ведь необъятна,
Идти с уверенностью дальше так приятно.
Хоть часто, а может порой,
Дорога чернеет, станет сырой,
Не навсегда и этот порок,
У каждого явления свой чёткий срок.
И много зависит от тебя,
Ты единственный штурман своего корабля,
И однажды внезапно заплывёшь ты на порт,
Светлый кусочек любви как курорт,
Выбираться от туда не торопись
Эта любовь - длинною в жизнь.


Рецензии