Про Время
Плету мысли,
Жду «после».
На фотографиях мы с ним,
Я говорю без «если»
И становлюсь взрослой.
Мне говорят я двинусь,
Сорву петли,
Напьюсь стужей.
На каждом крошечном миллиметре написано красным
«Не нужен».
Нет. Нужен.
Не станет хуже,
Жизнь принимается близко к сердцу,
Душа запрятана под матрасом.
Меня считают выскочкой-иноверцем, завравшимся по самые уши.
Но я человек, живущий наружу мясом.
Толкают в спину,
Как одичалые выбивают воздух,
Советуют становиться проще.
По венам старших пора пускать раствор хлоргексидина.
Земля становится хрупче, грязней и чуточку площе.
Под каждым словом лежат кости,
Пустые жизни,
Вера в Гиперборею.
Ничто немыслимо.
Безэмоциональность казнена на помосте.
Настало
Моё
Время.
Свидетельство о публикации №113102308288