Девятый май

Девятка,май,год сорок пятый,
Поют устало соловьи.
Рассвет какой-то непонятный,
-В Россию тянут журавли.

Пусть флаг серпастый над Рейстагом,
-Но рация о том молчит.
И тот рубеж занять нам надо,
Мой лейтенант о том кричит.

Атака,взрывы,визг осколков,
И нет обычной тишины.
Дым ядовитый-не махорки,
В кармане фоточка жены.

-Ей грудь сосет сынок упрямо,
-Мне в отпуске пришлось побыть.
И запах хлеба-запах ржанный,
Уже навечно не забыть...


Посвящяется ЛЕСНИКУ ГЕРОЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА БИКБОВУ ЕВГЕНИЮ АРХИПОВИЧУ


Рецензии
Достойное посвящение!

Ирина Козина   23.12.2013 12:47     Заявить о нарушении