Золотой нырок 1520г

             
 
 Золотой нырок 1520г.
В Мехико гостит отряд Кортеса,
Испания ждет много золото.
Первого июля сообщает пресса.
Четыре тысячи солдат.
В карманах, сапогах
Бриллианты, золото хранят.
В туалете  жемчуг, как горох
Золотой песок и  порох.
Караул ацтеков узрел движение,
Эрнан Кортес сделал предупреждение
  - На время господа отвлекитесь.
В сторону ацтеков повернитесь.
Дикари нас окружили.
Думали, что  друзья,
Дворец  Монтесумы не удержать
Золото будем оставлять.
Валите все в кучу.
Уходим с боем ночью,
Старые солдаты спят
Молодые  у кучи стоят
  - Сколько с собой взять?
Кортес командует, - стройся
  - Успеем командир, не бойся
Сокровища нервно перебирают
  -Берите, сколько унесете,
Ружья не забудьте,
Чего же ждете?
Ацтеки сладко спят.
Обошлось без лобовых атак.
Кто золотом перегрузился.
В трех километрах остановился.
Закурили, поболтали  у канала.
Не знали что там засада.
Бой жестокий в темноте
Ливень жуткий
Вода в ружейном дуле.
Переплыть канал пустяк.
Позавидует пловцам  моряк.
Офицер Диас дель Кастильо доложил
  - Пятьсот человек в строю.
Утонули те, кто золото тащил.
  - Мы еще вернемся,
Кортес вздохнул,
Дворец возьмем и окунемся.
                21.10.2013г.


Рецензии
Интересно и познавательно написано, Александр. Понравилось!

Елена Ларская2   24.10.2013 14:57     Заявить о нарушении
Каналы поди без нас почистили,Лена капитально опоздали!

Александр Жалин   24.10.2013 16:38   Заявить о нарушении