родители

Мы живем и не замечаем этого. Секунды переходят в минуты, минуты в часы, дни ,месяцы, годы.... Кого то мы встретили кого то потеряли. Иногда мы об этом жалеем и помним всю жизнь. Неся в одном из своих уголков сердца боль от потери. Именно эта боль, грусть делает нас чуть более человечными. Сопричастными к миру. Эта боль дает нам возможность сопереживать и делает нас может чуточку более уязвимыми. Кто прошел с нами наш путь становления людьми. Кто разделил его начало с нами и взял на себя больше нас. Кто помогал нам. Кто жил нами ? Наши родители. Очень много злости неприятия непонимания отрицания мы дарили им нк думая. Не понимали их мотивов. Нам казалось что они нам мешают и не понимают. Мы не ценили их. Считали их вечными . Не берегли.... Мне было 19 лет когда ушла мама. Сколько сил она положила на меня и сестру. Сколько здоровья она отдала нам. Сколько слез было спрятано от нас. И сколько любви было отдано в замену. Даже находясь сознательном возрасте после ее смерти я многое не понимал. Послезавтра будет 12 лет как её не стало. Только сейчас я понимаю как ей было тяжело. Только сейчас я понимаю ее силу воли и выдержку. Как она перенесшая 5 операций на глаза. Кровоизлияние. А позже мастэктомию. Живя в постоянной боли делала меня человеком. Не думая о себе. Не показывая боли. Уже будучи инвалидом первой группы перенесшая не один курс химиотерапии живя на обезболивающих ходила на работу. Радовалась каждому дню. А мы всего этого не понимали. Думали что так и должно быть. У меня где то до сих пор лежит ее шарф. Иногда я его достаю нюхаю. Он пахнет мамой. Такой родной. Любимой. От него пахнет детством когда ты с разбитой коленкой бежишь к ней чтобы обняла.... Прости меня мама за всю боль что я причинял тебе. За непонимание. За злость.... Ты всегда в моем сердце.. Отца я просто не понимал. Раздражался. Иногда кричал на него. Он был как дуб который не сломать. А сломался за пару секунд. Инсульт операция. Паралич. И вот тот кто всегда крепок и силен лежит который год. Высыхает. Путает слова. Не ходит. После смерти мамы он старался заменить ее но не умел. Не знал как. Но по своему любил и делал что мог и даже больше. Только теперь я начал понимать его острее. Ближе.

Цените родителей. Любите их. Окружите заботой. Вниманием. Давайте им понять что они важны вам. Вы не обязаны им. Нет. И всё же они уже зависимы от нас как мы в детстве от них. Если вы далеко позвоните. Если рядом обнимите и скажите как много они для вас значат. Помните они не вечные. Они ваши и вы их. Мы все одно целое с родителями. Не разрушайте эту целостность. Просто любите. Каждую минуту каждую секунду. И не забывайте о них. Никогда...


Рецензии