Вишневый сад. Из Автобиографии
За домом был огромный сад.
Туда и я, и младший брат
Мой Миша радостно ныряли –
И исчезали... исчезали
Средь вишен, яблонь и кустов –
И ты весь день играть готов
В разведку новых диких мест.
Вишнёвый сад как палимпсест,
Возложенный на аналой,
Нам открывал за слоем слой,
Убежища уютные приберегая.
А в оттепель зимой,
Когда светлела сетка крон нагая,
Не торопясь идти домой,
Мы возводили крепость у сарая.
54.
Над садом кронами парили рьяно
Два тополя, два древа-великана,
Возвысившись у дальнего забора.
Забор для нас – лазучая опора,
С него мы забирались – ей же ей –
На толстую развилину ветвей
И время проводили летом
В древесном средоточье этом.
55.
Помнишь ли ты это? Подскажи.
К саду примыкают гаражи,
Собраны из цельного металла,
И гурьбой ребячьей мы немало
Бегали по крышам тут и там
По гремящим под ногой листам.
Этот гул железа до сих пор
Наполняет памяти простор.
Свидетельство о публикации №113102307949