Морозный зимний вечерок. Из Автобиографии
Я в валенках и шубке. Поясок
Затянут хладу в назиданье –
Одет отменно на гулянье
И уж гуляю я давно.
Зажглось окно, и не одно
И в нашем доме, и на Гоголевской Street,
А в голове одно свербит –
Я забираюсь на гараж, сугроб в полметра,
И рою там укрытие от ветра,
Ложбинку валом обвожу
И в ней сижу, потом лежу,
На звезды глядя в вышине.
Покойно и уютно мне.
Я дома. Я соединён
С тем миром, что со всех сторон
И днем и ночью, без затей
Взирает на своих детей.
Со-бытия невидимы мосты.
Я там по-прежнему. А ты?
Свидетельство о публикации №113102307934