В каждом

   ***
В каждом Искрой сияет Господь,
Всё различие только в степени,
В коей Свет заслоняет плоть,
В целях тех, что достигнуть наметили,
Ибо, к Богу ведут все пути,
Нет и не было в том исключения,
Но как быстро по ним идти,
Выбор наш, всё имеет значение:
Мысли, действа, здесь нет мелочей,
Каждый штрих мимолётный важен,
Что в нём страх, пустословье речей,
Духа ль меч воссияет отважен,
Клич победный, к пощаде призыв,
Может, яростный огнь отмщения
Или песни прекрасной мотив
О Терпимости и Всепрощении,
Всё, воистину, есть Господь,
Сутью все мы Ему подобны,
Надо самость в себе обороть,
Осознав, мы на это способны,
Чтобы Радость наполнила нас,
Чтобы Мудрость рождало Знание,
Чтоб прозрели, мы в Вечном Сейчас
Были, есть и пребудем, Сознанием
Надо это принять и вместить,
Став Судьбе властелином-ковачем,
По-над бренностью Духом взнестись
На крылах Вдохновенья, прочен
Будет с Вечностью наш союз
Созиданья могучим ритмом,
Устрашится невежество пусть,
Мы готовы к решающей битве,
Победим, непременно, любя,
Победим, непременно, в Радости,
Ведь Любовь - это мощь Огня,
Нисходящая в Сердце Благостью,
Чтобы мир защитить от бед,
Землю нашу беречь от страдания,
Зов Молитв наших, пламень побед
Вечный примет и глубь Мироздания,
Откликаясь, в поддержку придёт
Лучезарным с Небес сиянием,
В каждом Искрой сияет Господь,
Огнь из коей взметнётся Дерзанием!
   ***


Рецензии
Или в консонанс?! Спасибо, удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   09.11.2013 05:05   Заявить о нарушении