Обычный день

Обычный  день.  Дождливая  погода
Вплетается  в  воскресный  променад
Гнусавостью  фальшивого  фагота
И  брызгами  ретивых  автострад.

Открыв  свой  зонт , высокая  блондинка
Выгуливает  пита  на  цепи ,
А  наискось  летящие  дождинки
Устраивают  бешеный  рапид

Одеждам , тротуарам  и  газонам ,
Подстриженным  под  ёжика  вчера.
Обычное  явленье  межсезонья -
Осенняя , унылая  пора.

Горящими  глазами  правдолюба
Какой-то  невостребованный  шут
С  ухмылкой  наблюдает  из-под  дуба ,
Как  люди  в  форме  пьяного  ведут.

Обычные  картинки  нашей  жизни ,
Потрёпанной  и  сморщенной  слегка ,
Без  новизны , но  с  долей  пессимизма ,
Как  в  небе - грозовые  облака.

26.08.2007.  TSV


Рецензии