Кай и Герда
Внезапно боль пересекла.
"Опять, наверно, с сердцем плохо...",-
Душа сорвалась, замерла.
Глаз не свожу,как будто кто-то
Твою мне боль передает.
Не знаешь ты,осколок в сердце
Тебе покоя не дает!
Откуда эти мысли взялись?
Само приходит, как в бреду,
Что ты - мой Кай, а я, как Герда,
По жизни за тобой иду.
Сквозь годы, трудности, ошибки,
Души забвенье - в дальний край.
Узнай и протяни мне руку!
Я Герда, слышишь, милый Кай!
Пусть километрами разлука,
И обстоятельств жизни лёд,
Но без меня никто на свете
Тебя от боли не спасет!
А время, циник беспощадный,
Считает годы на часах.
И строгих фраз пугает холод,
И льдинок блеск в твоих глазах.
Но неужели не прервать мне
Чужое злое колдовство,
И перестанет биться сердце,
И превратится в лёд оно?!
Остановись, мгновенье!
Взгляни мне, Кай, в глаза!
Ведь в них твое спасенье-
Горячая слеза.
Свидетельство о публикации №113102300777