Нехоженой тропой

Иду тропой, пути не зная,
Учусь в подлунном мире жить.
Кому-то сердце доверяя,
Напрасно даже может быть.
Хоть говорят: не зная броду,
Не стоит в воду наступать!
А тропка, черту знать в угоду,
Так и норОвит попетлять!
Что ждет за новым поворотом?
Подъем? Лихой души порыв?
Иль обольет холодным потом,
Судьбой заложенный обрыв?
Попробуй, выберись из ямы,
Тропинку подлую браня,
Лишь те спасутся, что упрямы!
И сердцем крепки, как броня!
Как было б просто, карту зная,
С подушкой мягкою ходить
И там, где ждет "собака злая"
Вперед соломку подстелить....

В конце пути, все в жизни зная,
Минутой каждой дорожа,
Я тропки этой карту начертаю,
На бренном ложе возлежа.
И пусть не сетуют потомки,
Что путь короткий прожила.
Зато судьбы своей обломки
В единый слиток собрала.


Рецензии