Сегодня ты не думай ни о чем

     Сегодня ты не думай ни о чем:
Твой юбилей и масса поздравлений…
Приду, незваный, сяду за столом,
Незримый окунусь я в мир веселий…

     И тост произнесу! Прекрасный тост!
И только ты одна его услышишь:
Он встанет на столе букетом роз,
Он дождиком пройдет по крыше,

     Он будет шторы на окне качать,
Напитком неба губы обожжет,
Пытаясь страстно их поцеловать…
И, вдруг, куда-то снова пропадет.

     Я встану и уйду, незримый, как пришел.
Любить тебя я не имею права:
С тобою рядом буду я смешен –
Ты так горда, красива, величава;

     Твой смех подобен трели соловья,
В твои глаза спустилось небо…
О! Если б я не повстречал тебя,
Я б не любил!
                И так несчастен не был…

     Любя тебя, живу я в мире грез.
И, может, потому я стал поэтом,
Что мне дано прочувствовать до слез,
Но счастье не вкусить при этом.


Рецензии