Птицы с криками летят в листопад,
Тишину будоража хмельную…
Я тебя повстречал
неземную
И вошел в разрумяненный сад.
Зачерпнув золотую капель,
Жемчуга паутин собирая,
За тобой в мир волшебного Рая
Вдруг шагнул за чугунную дверь..,
Разорвав заколдованный круг
И пытаясь с листвой подружиться… -
Все, что раньше могло лишь присниться,
Подарил каблуков перестук…
И… пропал, растворился, исчез..,
Словно милая фея из сказки
Чудной россыпью запахи, краски
Расплескала из сита чудес.
Терпкий хмель тишины
запоздал –
Я с лица
вальс листвы
не смахну…
Если можно, -
я в ней
утону…
Навсегда, чтоб никто не искал.
(1989).
Свидетельство о публикации №113102307533