О бабочках

Тёмными лужами, хлипкими звёздами, редкими встречными мы живём осенью.
Выпей до дна меня, выскреби начисто, вытопчи, выброси, вымести злость свою.
Я тебя чувствую  в каждом отчаянии,
В хрипах прокуренных старой гитары,
В лёгких простуженных,
В пролитом чае.

Я так скучаю.

Бабочка крыльями била и падала,
Окна звучали в её трепетаниях.
Все мы как бабочки осенью наглой:
только б до завтра выжить,
только бы легче стало,
только бы перестало
грызть чуть пониже горла.
Улицы, бритые наголо,
мрачные взгляды прохожих –
будто без этого мало!

Бабочкин трупик скукоженный
Осень себе оставила.


Рецензии
Хорошо, но концовка меня расстроила ((( Ничего, весной будет много ещё куколок и бабочек ))) С теплом!

Старушечка Хохлушечка   27.09.2014 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.