Журавлик из фильма Доживем до понедельника

Crane (from the movie To survive until Monday)

Neither this is lie nor fairy tale
Witnessed and others, and myself
How they tried to turn sky-loving crane
Into titmouse - stupid, tame and lame.
So, the crane won’t see a blue horizon,
Would be tide forever to the pit
Brusquely they ringed this crane and coarsely,
And check marked in journal what they did.
Hid him in the cage, tied wings forever
To white-winged happiness of mine
So, it would breathe only dusty air
And see nothing, basically be blind.
But the bird was thought to fly in heaven
Fools were just left out in the cold
Broken cage… small pile of ashes… left them!
Crane again is flying.  Joyful!  Bold!

12 Октября 2013г.

Оригинал.
Журавлик (из фильма Доживем до понедельника)
Автор: Георгий Полонский
Благодарность - Еве09

Это не вранье, не небылицы.
Видели другие видел я,
Как в  ручную глупую синицу
Превратить пытались журавля.
Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли,
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли.
Спрятали в шкафу, связали крылья
Белой птице счастья моего,
Чтоб она дышала теплой пылью
И не замечала ничего.
Но недаром птица в небе крепла.
Дураки остались в дураках.
Сломанная клетка, кучка пепла.
А журавлик снова в облаках.


Рецензии
Прекрасно изложили. не Вы ли этот журавлик?Спасибо.

Володя Морошкин   01.10.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.
В каком-то роде, мы все журавлики, когда избавляемяс от чего-то старого, предрассудков, иллюзий, боли.
Раз рождены, мы обречены жить.
От нас зависит только то, КАК мы эту жизнь проведем.
Удачи и еще раз спасибо за внимание, Володя.

Аскольд   04.05.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.