Урок сверчка

( Сказка)

1
В новой сказке приглашаю,
Прогуляться,
Со мной в сад,
Там в просторной
Теплой норке
Живут семеро ежат,
Мама их ежиха Маша,
На колючках носит все,
2
Папа был,
Лисица съела,
Долго плакали  о нем,
Мама  ежикам
Варила,
Вкусный суп,
Пекла пирог,
3
Как-то в гости 
К ним
Под вечер
Заглянул
Однажды крот,
И ежата
Засмеялись,
 Крот такой ведь был
Смешной,
Натыкался он
На мебель,
Потому что 
Был слепой,
4
Мама строго
Их ругала,
Хоть
Не поняли
За что,
5
Спать легли
Как ночь настала,
Спит весь  сад
Уже давно,
Тут ежатам
Страшно
Стало,
Слышен шорох
За стеной

6

Побежали к маме,
К маме,
И не капли
 Не смешно,
А безудержно
Страшно
Ежатам,
Да при этом
 Еще и темно!
Тут сверчок
Вылез,
Жил
Он за печкой,
И фонарик  он свой
Засветил:

7

- Это я прошуршал
Вам ежата,
И надеюсь,
Тому научил,
Что
Не нужно над теми смеяться,
Кто рожден  в этот мир  не таким,
Крот  на мебель
Во тьме натыкался,
Вы смеялись, не стыдно
Над ним?

8

Спать легли
Устыдившись
Ежата,
Ну, а утром
Проснулись
Едва лишь,
Испекли для
 Крота большой торт,
Мама спала,
Пекли
Как умели,
Торт от чистого
 Сердца зато,
Взяв у белки
Немножко
Варенья
Написали:
«Простите нас крот!»

9

Вот и все,
И отправились
В гости к соседу,
Там  был кролик
И он прочел  торт,
Крот простил
Малышей ведь старались,
Вот  такой,
В этой сказке урок! 
Никогда ни над   кем не смеялись,
Как  учил темной  ночью  сверчок!
23. 10.2013


Рецензии