Из цикла... я помню... Хайям
Когда по ней ходил Хайям,
Когда пели соловьи в саду
Над розами по утрам.
Звеня браслетами из серебра,
К ручьям таджички шли мои,
Журчала речь их как вода,
И лились песнями рубаи.
Под лучами золотой зари,
Снега сверкали на вершинах,
Шли за плугами пахари,
Белели цветами яблони и вишни.
То были последние года
Золотого века…
Подступали всё ближе к городам
Дети дикой степи…
Но пока Бактрия цвела,
И цвела, пока, Согдиана,
Успела миру подарить Судьба
Рудаки, Авицену и Хайяма!
Свидетельство о публикации №113102307291