Огонь и Лёд

Два тела в смерти выцветших обьятьях
Присыпал нежной дымкой белый снег.
Лежат под властолюбия проклятьем
Царь тундры и царь знаний - человек.

Замерзший пот застыл на бледной коже,
В глазах медвежьих видно еще гнев.
Их вечный сон лишь стон пурги тревожит -
Два льва лежат, от лавы околев.

Медвежья шкура в каплях чужой крови,
Чужие шкуры в собственной крови...
Один мечтал о вечном разговоре,
Другой мечтал об истинной любви.

Когтей с ножом взрывное сочетанье,
Исход сраженья двух природных сил,
Границ всех стертых смех и ликованье,
Единство двух раздробленных светил.


Рецензии