Женщина Востока

Восток, жара ,и клетка золотая,
А женщина мужчинам -  неба дар.
Лицо чадрой смиренно прикрывая,
С подругою я вышла на базар.

Торговцы, лавки, крики зазывалы -
В глазах рябит от красочной толпы.
Шатер нашли известного менялы,
Стоящий возле старенькой арбы.

Под тенью покрывал, от глаз пытливых,
Там ждет меня красавец молодой.
В его глазах, таких неповторимых,
Морей безбрежных плещется покой.

В его словах - подвох и нетерпенье,
Соблазна шепот и шутливый смех.
И по щеке рука - как откровенье.
В него влюбилась! Ну и что что грех.

Пусть вера у него совсем другая,
И пусть не совершает он намаз,
Но я стою пред ним лицом нагая,
Открыв чадру, не опуская глаз.

Пусть я не знаю, где она ,Россия,
Готова я бежать на край земли.
Ты ,словно налетевшая стихия,
Мое сердечко утопил в любви.


Рецензии