Перед Пасхой

Я по жизни шагаю легко!
С удивлением смотрит народ:
По весенней грязи босиком
Я упрямо шагаю вперёд.
В этот мир, словно в Господень храм
Ты босыми ступнями вошел,
Посидел, отдохнул, помечтал,
Отряхнул прах, и снова ушел.
Руки чистые, светел твой взгляд,
Благодатный огонь в животе,
Если кто-то тебе здесь был рад,
Значит, выполнил цель на земле.
Ты исправно всегда исполнял
Заповедные строчки Его,
И никто их тебе не читал,
Они были в тебе глубоко.
И ведь в самом же деле, кто мы?
Мы ведь сущности только Его.
И как в бочках святое вино,
В нас хранится частица Него.


Рецензии