Октябрь

Октябрь… Осень… Грустная пора,
Студеный ветер листья подметает,
Мой двор украшен был еще вчера,
Сегодня ж его серость угнетает…

В туманной дымке прячутся дома,
Их силуэт загадочно мерцает,
И даже днем в окошке полутьма,
Сквозь тучи свет уже не проникает…

Спешат машины освещая тьму,
И в свете фар кружатся капли-мошки
С дождем затеял ветер кутерьму…
Вприпрыжку зонтик мчится по дорожке…

В моем саду деревья не шумят,
Их ветви оголенные чернеют…
И птицы в небе с криком не кружат…
Они о лете молча сожалеют…

В душе тоска… И мысли о былом
Дождинки мерным стуком навевают…
Бегут по стеклам капли чередом…
Да яблоньки мне кронами кивают…

Октябрь… Осень… Грустная пора…
ЛЛА
22.10.2013


Рецензии