Штаб

Решили мы с братом - играем в войну!
Я сразу скажу: "Мы врага победили".
Задача серьёзная: штаб одному
Построить в обычной свердловской квартире.

Ну, как без меня?! Я-то знаю углы,
Почти безопасные в зоне обстрела.
Шесть стульев придвинули возле стены,
Поверх одеяло как парус взлетело.

Темно в штабе, карта лежит на полу,
Не важно, что это простая газета.
Я быстро фонарик на кухне найду:
Стратегию боя решить до рассвета.

Трофейный планшет, пожелтевший давно,
Пилотка - все то, что мы свято хранили.
Мы смелые с братом, нам словно кино
В углу под столом фронтовое крутили.

Достали награды, представили бой:
Горели глаза и в подорванном танке:
Наш дед был как многие деды - герой,
И "пули" летели в консервные банки.

Победу мы гордо встречали огнём,
В награду рогатка досталась от брата.
Огромный плакат  написали  вдвоем,
И в штабе повесили: "Слава солдату"!


Рецензии
Ох, здорово!
Также в детстве играл в войнушку!!!
ОТЛИЧНО!

Николай Василевский   19.11.2013 14:57     Заявить о нарушении
А с гаражей высоченных в сугробы не прыгали?! А я - да, на спор.
Рада, что Вы улыбнулись,Николай!

Наталья Шифрина   19.11.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.