Не мерьте годами
Годами жизнь свою не мерьте,
Года, - лишь слово, просто звук!
А вес имеют после смерти
Творенье мысли, дело рук!
Коль прожил целый век впустую,
Уйдёшь неслышно, налегке...
Оставив, память, но какую, -
Как жалкий всполох вдалеке!?
Лет через тридцать даже внуки
Тебя не вспомнят за столом,
А вспомнят, лишь, когда от скуки
Достанут старенький альбом...
Вот это дядя, это тёти...
А это кто? Да, это дед...
Вы в них себя переживёте,
Коль жизнь прожили, как в полёте,
Оставив, дел глубокий след!
ФИМ
Свидетельство о публикации №113102307015