Море

Море лазурное, белые барашки,
я плыву, ныряю от холода мурашки.

Свежести движенье море ты живое,
ты моя стихия, ты моё родное.

И волны касаясь, я бегу за бризом,
каждый день на море кажется мне призом.

Солнце пляж закатом золотит осенним,
скоро уезжать мне в дом мечты весенний.

Гребни чередою душу мне ласкают
 и фонтаном брызг путников пугают.

Барки и шаланды прыгают и скачут
и над морем чайки белые маячат.


Камешек возьму блинчиком заброшу,
распугаю чаек вспомню о хорошем.
Ветер как разведчик скроется за тучи
и на берег принесёт водорослей кучи.

И травы морской радуюсь я скопу,
значит рыба я в душе и по гороскопу.


Рецензии