Циничный романтизм

Романтика - это пионеры
С выпученными глазами,
Которые становятся без меры
Фанатиками с крепкими лбами.

Не нами придумано куда выстлана
НамЕреньями благими дорога.
Романтика всегда двусмыслена,
Ловушка в руках демагога.

Сладость достается хитреньким,
Романтикам - пробитые лбы,
В крайнем случае,митинги
И песни про "дали голубы..."

Рыцарский кодекс - синоним победы?
В обыденной жизни редко.
Циник безо всякого наивного бреда
Правит романтиком-марионеткой.

И,все таки,если последний романтик
Из жизни планеты уйдет в никуда,
Никто этому миру не даст гарантий,
Что он не исчезнет вдруг НАВСЕГДА!

                23/10/2013


Рецензии