Сестра
Давно ли мы вблизи стояли,
И как сестра и брат скрывали,
Об узах, о любви, семью бросая.
Судить не смею, дружбой кровной,
Нам время суд, судьбой покорной,
И пусть останется нам память,
Наградой малой, коль любили, может.
В твоих глазах я помню взгляд,
Его сиянье, будто тайный знак,
И кто внимал ему не часто,
Кто ведал на мгновение то счастье,
Уверен был, в божественном созданье.
Останься мне ты юной леди,
Невинной, краткой будто ангел,
Над суетой и над родными,
Какой в душе тебя я видел.
Недавно о тебе сестра, родные
Без радости особой говорили,
Скучают видно, видно позабыли,
Как дочь покинула их дни счастливые...
Свидетельство о публикации №113102306941