Ненависть

Я научилась сильно ненавидеть.
И научилась я ещё с пелёнок,
Ещё до нашей эры, до того, как
Избавилась от жабр и перепонок.

Я - человек, и злость - моя константа,
Она мне с ДНК передана,
И каждый год, от марта и до марта,
Я ненавидеть всех обречена.

Я ненависть в себе держала годы,
Искусственно взрастив в себе любовь...
И вот теперь, отвыкшая от злобы,
Сдалась, чтоб ненавидеть вновь.


Рецензии