По-иному

Разбужена память -
Ничего не исправить,
И не повернуть вспять.
Забыты знакомства,
Друзей вероломства;
Теперь мне себя не узнать.
Не вспомнить, как было:
Что сердце не ныло,
Душа была солнцем полна.
Сейчас - по-иному,
Я становлюсь новым,
Но каждая травма видна.
Смеяться стал реже,
Обиды не режут
Мой повзрослевший слух.
Амбиции вянут -
Я словно затянут
В клейкую ленту для мух.
Но я изменился,
И, всё же, решился
Свой продолжать путь.
С картой сверяясь,
Я пробираюсь
Туда, где всё можно вернуть.


Рецензии