Дамоклов Меч. Приношение

Стр.-504-.

«ДАМОКЛОВ  МЕЧ».
Науки  нашей  достижения,
Не  освящённые  Сердцами,  –
Приносят  только  разрушения,
Землетрясения,  Цунами  –
Разбудят  «Спящие  Вулканы»…

Нам  говорили  в  детстве  часто  –
О  нашей  Доле  Сокровенной,
Что  всё  вершится  не  напрасно  –
В  Пространстве  Огненной  Вселенной…

Но  опрокинут  Смысл  Познания…
И  лишь  кровавое  наследие
Оставим  новым  поколениям  –
И  ядовитое  дыхание…

Достанет  мыслей  у  любого,  –
Чтоб  перейти  к  Пути  Творящему,
Ведь  в  каждом  Память  есть  Святого  –
И  тяга  есть  к  Непреходящему.

Не  о  научных  достижениях  –
Должна  идти  сегодня  речь…
Несёт  наука  разрушения,  –
Уже  навис  «Дамоклов  Меч»…

Нам  говорили  в  детстве  часто,  –
Что  Сущность  Жизни  Сокровенна,
Что  всё  вершится  не  напрасно  –
И  что  Святое  лишь  без-ценно.

ПРИНОШЕНИЕ.
На  Грани  Последней  нельзя  возмущать  –
Пространство  пустыми  химерами.
Лучше  Пространство  всё  насыщать  –
Огненных   Мыслей  примерами.

Но  утверждать  единство  Сердец  –
Это  уже  Приношение.
Это  Сокровище  Примет  Творец
В  Грядущее  Преображение.

Но  наполнять  ежедневно  должны  –
«Хранилище  (мы)  Сокровенное»,
Ведь  и  Шаги  сегодня  слышны,  –
И  Пламя  гудит  Преображения…

На  Грани  Последней  нельзя  возмущать
Пространство  пустыми  мыслями.
Лучше  намного  его  наполнять  –
Прекрасными  афоризмами.


Рецензии