Фонарь

Фонари одиноко столпились,
Осветив равнодушных прохожих.
Я под их яркий свет напросилась-
И сейчас одиноко мне тоже...

И влача всю печаль и тревогу,
Ожидаем мы света другого.
Я пришла и стою на пороге:
"Что, еще подождать мне немного?"

И фонарь подмигнул желтым глазом:
Мол, крепись, я тебя не согрею...
А любовь, ведь такая зараза.
Сердце медленно- медленно тлеет.

Я всегда и в любую погоду
Буду ждать с фонарем на пороге.
За тебя я в огонь, да и в воду.
И безрукая хоть, и безногая...

И зайду наконец чуть уставшая
И от ливня холодная, мокрая.
Скажешь: "Здравствуй, моя заплутавшая!
Ты, наверно, устала с дороги- то?"

Ничего я тебе не отвечу...
Подойду и вопьюсь в твои губы.
Не держала, конечно, я свечку-
Буду нежной, любимой и грубой...

Буду другом, сестрой и женою,
Ну а в прочем, к чему обещанья?
Я дышу теперь только тобою,
Что молчишь? Ну скажи на прощанье......     (до- сви- дань- я).....


Рецензии
Любовь она такая...
Спасибо!
Приглашаю в гости на "Первый снег"
Удач!

Полянских Николай Александрович   04.12.2013 11:32     Заявить о нарушении
Это еще не любовь, все впереди...)) Спасибо, Николай Александрович, обязательно зайду!

Ася Парамонова   04.12.2013 15:16   Заявить о нарушении