Чем старше мы, чем дольше мы живём

Чем старше мы, чем дольше мы живём, тем в нас сильнее Бога ощущение! Строчка для названия стиха взята из стихотворения Михаила Зорина "Мудрость осени!"

Полвека с гаком по земным понятиям не так уж мало.
Ведь средний возраст жизни земного человека
Едва-едва достигнет семидесяти лет.
И вот уж по его душу приходят с того света.

Чем старше возраст, тем разум всё острей.
Острей в том плане, что человек за все
Деяния в ответе.
И начинает человек усиленно ответ искать.
Что же доброго для окружающих мне сделать.

Кто голубей прикармливать начнёт!
А кто-то кошечку бездомную приветит!
Молитвы утреннии и вечернии читает каждый день!
Без Бога он и за порог не выйдет!

И лица просветляются у тех людей!
Улыбка добрая приветливая светит!
и мудрая народная пословица гласит,
У каждого живущего свой путь к Богу!


Рецензии
Очень Рад,Лида Вашему вдохновению моими строчками!
Мудро сказано.Человек приходит в этот мир служить Богу и людям,
иначе какое смысл в жизни.
С дружеским плечом,Миша.

Михаилъ Зорин   25.10.2013 19:57     Заявить о нарушении
Всё так Михаил! Полжизни совершаем ошибки, а полжизни исправляем, если конечно сознание проснётся. С дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   26.10.2013 11:50   Заявить о нарушении