Сильная слабость

Слёзы спрячешь ловко за улыбкой,
Смехом ты прикроешь свою грусть.
И пускай считают это пыткой,
Ты ответишь: "Своего добьюсь".

Тушью красишь ты глаза, чтобы не плакать,
Водостойкой, если вдруг всплакнешь.
Ногти покрываешь красным лаком
И до полночи к кровати не идешь.

Кто-то называет тебя сильной,
Для другого - слабость - это ты.
Может правда, что дорогой пыльной,
Достигают большей высоты?

Ты одна, но ты не одинока.
Ты - не искорка, в твоей душе - пожар.
Жизнь твоя - не ровная дорога
И идти по ней с улыбкой - это дар.

Слёзы омывают твою душу.
Вымывают подлость, ложь, обман.
Твою крепость не дано разрушить,
Только если это не финал.


Рецензии