Ты даёшь мне

Ты, Господь, мне даёшь терпенье,
Ты, Господь мне даёшь стремленье,
Ты во мне зарождаешь желанья,
Чтобы я погружалась в свет знаний,
Чтобы слышала Божию песню.
Ты приносишь рассвет с поднебесья.
Ты мне даришь благое прощенье,
Одеваешь в одежду спасенья.

Ты, Господь, даришь мне неземное:
То, что связано с жизнью, с Тобою,
С светом Неба, с путями бессмертья,
Уводя дух и душу от смерти.
Ты мне даришь бесценную радость,
Чтобы стать на Земле мне богатой
Не богатством растленного мира,
А богатством наследья счастливых.

Это то, что не купишь за злато:
Дух свободы, в котором жизнь, правда.
Возрождается он лишь по вере
В сердце том, кто открыл в него двери,
В сердце, ищущим Бога Живого,
В сердце, жаждущим Неба и Слова:
Того Слова, что стало надеждой,
Что приносит спасение грешным.


Рецензии