Мне нет ещё шести

Мне нет ещё шести, но не младенец я,
Что в люльке у печи, хотя ещё дитя.
Меня родил Твой Дух, и первые шаги
Я делала не так: то в свете, то в ночи.

Иисус, тот свет, что Ты пролил Собой,
Рассеял мрак ночи, путь тормозящий мой.
И крепли так шаги, и ярче свет светил,
Ведь не сама я шла: рука Твоя вела.

Я и сейчас с Тобой. Хоть кажется порой,
Что твёрдо я иду, но на мою беду
Я иногда иду по слякоте, воде,
Но Ты со мной везде и помогаешь мне.

Твоя рука крепка. Собьюсь ли я слегка,
Ты вытащишь меня из грязи и опять
Омоешь чистотой любви Своей святой,
Чтоб продолжать идти туда, где вечна жизнь.

Мне нет ещё шести, но с каждым днём расту.
Ты пищу мне даёшь и воду, ем и пью.
И каждый день во мне всё больше от Тебя,
И это так, ведь я – Твоё, Господь, дитя.

Мне нет ещё шести в рождении моём,
Но верю, что приду я в вечный Отчий дом.
Ты вырастишь меня, ведь Ты нашёл и спас,
Чтоб навсегда пришла в небесный, Божий сад.


Рецензии