Есть душа у собак!

Моей любимой учительнице Полине Борисовне.


Мне задали вопрос,
Я искала ответ,
Не нашла,
Информации море,
Но такой, чтоб понять
И поверить самой,
Сложно было, взялась я за дело.
Перерыла всё то, что осилить могла,
Заглянула на многие сайты,
Мнений, споров,
Надежд и порою обман,
Я ж, ответить хотела ей "словом"!

"У собак есть душа?
И какая она?
Отличается чем-то?
Ответь мне!"
Так, спросила меня,
Та, что мне дорога,
За собаку, за Мифа болея,
"Восемнадцать ему,
Возраст в сущности мал,
Почему же тогда он болеет?
По ночам он не спит,
И в глаза мне глядит,
Будто тайну поведать мне хочет,
Прижимается нежно и ищет тепло,
За него я душою болею!"

Есть ли души у тех,
Кто за нас на врага,
Будет рвать и метать, защищая?
Есть ли души у тех,
Кто с нами всегда,
Разлучаться никак не желая?
Да, конечно же есть,
Отличаются чем?
Своей верностью, сил не жалея,
Они любят всегда,
Не смотря ни на что,
Их рожденье подарок Вселенной!
 
Покорила до слёз,
В ноги кланяюсь ей,
И сказать ей хочу от души я,
Берегите любовь и собаку свою,
И не будет всё это в пустую!
Есть душа лишь у тех,
Кто умеет любить!
Всей душой, до последнего вздоха,
Мифа любят, в ответ на любовь любит он,
Пусть живёт, пусть прибавятся силы!
Есть же чудо на свете,
Ну, как без него?
Бог поможет и Мифа поднимет,
Тот, любовью своей осчастливит её,
Ту, которую все очень любят!
Не хочу, чтобы было ей больно, беду,
Отведу от неё непременно!
И с душою, с любовью ей стих напишу,
Потому, что люблю неизменно!!!

        ж ж ж ж ж ж

                06.11.2013.

Он еще пожить сумел немного,
Окружён был нежностью хозяйки,
Каждым вздохом и прыжком и лаем,
Приносил он в дом её надежду.

Он устал болеть, с ней попрощавшись,
В мир иной отправился наш Миф,
Мне её обнять бы, успокоить,
Объяснить бы, как устроен Мир!

Но ни я, Она меня учила,
С детства, открывая мне глаза,
На историю, на жизнь и на законы,
Не печальтесь милая моя!

Я бы подарила ей щеночка!
Чтобы утром в нос её лизал,
Чтоб в глаза смотрел, команды слушал,
И любил её, оберегал.

Не горюйте, Вас мы сильно любим!
Боль утихнет, время лечит всё!
Только в памяти останется и будет,
Что так связанно с ним было, это...то...

Примите соболезнования родная! От нас от всех!!! Есть душа у собак!!!!


Рецензии
Столько глубокого, искреннего чувства в поэтических строках, полных Любви и благодарности, Ларочка! Нет никаких сомнений, что есть Душа у всего сущего в мире, тем паче у наших верных друзей, обладающих такими прекрасными чертами характера, какими не каждый из нас еще обладает, очень многому нам еще предстоит учиться у братьев наших меньших... Радости Вам, Любви и Счастья, сердечно и созвучно, Лара

Лариса Довгаль   03.06.2014 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ларочка! Какие мудрые слова! Обнимаю, с признательностью.

Лариса Влади   04.06.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.