Не прошеный гость

        Не прошеный гость…

Что не прошеный гость, за застолье
Заглянул, я на твой огонек
И комок подкатил прямо к горлу
Понял вдруг, что никто здесь не ждет

Был приветлив, и вып ел за здравье
А хотелось вдруг взять, умереть
И до крови ногтями в сознанье
Все, что было когда-то стереть

И тосты поднимал за хозяйку
И за мужа ее, мол, мужик
Сделал вид, что заплакал от счастья
Только был прямо в сердце убит

И стаканами пил, без закуски
Только хмель не берет нипочём
Один раз приложился к капусте
И занюхивал все кулаком

И в глаза твоя радость летела
Что вот так, без скандалов и драк
Разошлись, ты ушла,так хотеа
Ну а я отпустил, сам дурак...

Только выла душа прямо в небо
Безысходность, будь проклят тот путь
Даже выпь на болоте запела
Мне тебя никогда не вернуть…..

Не залил, не запил, не занюхал
Табаком придушил свою боль
Ты права, и ты сделала выбор
Я прощаясь сказал, чтож извольте

Без любимого дом не построишь
И не будет счастливой семья
Только я, знаю то, что ты стоишь
Потому,  не живу без тебя...
Павел. Марков.23.10.2013г.Чита


Рецензии