Окно открою - облака...

        ***
Окно открою - облака
так близко, что могли бы мило
зайти и в гости, но пока
спешат и проплывают мимо.

Им в майском небе так легко,
просторно, ветрено и чисто;
не знают, близко ль, далеко
им плыть и где она, их пристань.

А сколько мне - не знаю я -
ещё осталось время мерить,
где пристань вечная моя,
во что мне верить и не верить.

Они плывут, а я стою,
вот руку протяну - так близко -
и прикоснусь. В каком раю
вас встречу?..Передам записку
на всякий случай в небеса.


Рецензии