Бессонница

Стынет в часы бессонницы
    вязкая тишина.
В ней расползается, полнится
    серость дня.

Мыслей обрывков мелькание,
    слов кутерьма...
Замкнутость в сфере сознания -
    плен, тюрьма.

Выхода нет в деяние -
    рвись не рвись.
Утро наступит раннее -
    что ж, проснись.

День начинается прожитый  -
    весь, до дна.
Жизнь без движенья - заложница
    ночи без сна.


Рецензии