Осень жизни
Под шорох
Снежинок снующих,
В надежде возлечь
На листик капустный,
Иль ворох
Из листьев гниющих -
Мечтать жизнь сберечь.
Нет вечности в плоти.
И жутко
Представить финальный,
Карающий миг.
Законно всё вроде.
Вон прутик -
Ему всё сакрально.
Разделся и тих.
А мы суетимся.
Конечность
Боимся представить,
Бежим от неё.
Все истины мимо.
При встрече
Наивно картавим -
Мне рлано ещё.
Осенние думы,
Однажды,
Багрянцем в ладони.
А следом и снег.
Слыл вроде бы умным.
Но страждал
Уйти от полона.
И выдохся бег.
Свидетельство о публикации №113102300626