21. Рассвет погас в глазах...

Рассвет погас в глазах ...
любимых мною вечно!
И струн моей души
не тронет - лед речей ...
Ты бабочкой в ночи,
порхающей беспечно,
Летишь через грозу
погашенных страстей.

Огонь внутри сожжет ...
Дотла. Остатки лживых,
Придуманных назло и наспех,
битых фраз ...
И я, как в том кино,
надрывно и красиво
Уйду, как будто нет
любви моей сейчас!

Мешает кто-то там ...
в груди: и лед и пламя!
И ты с усмешкой льешь
привычный горький яд.
А Бог уже ушел...
да, он уже не с нами!
И молча я кричу,
как сотни лет назад ...

Лети... Лети, Лети!
Ты прав - в своем обмане.
Я не права, как раб,
Нашедший свой удел ...
Но в этой навсегда
открывшейся мне яви:
Освободилась Я ...
а ты - ОКАМЕНЕЛ.

Стоишь и пальцы гнешь,
как "статуя свободы"...
А я бросаю вниз
оковы и пою,
НО не тебе уже -
"правдивому", в угоду.
А потому что я -
ВЕСЬ МИР В ТЕБЕ ЛЮБЛЮ!


Рецензии