3. самому светлому человеку на земле
На окраине. На диване не хватает подушки.
Я знаю, что завтра ровно в 7 тебя можно найти на балконе.
С сигаретой в руках ,
И с душой, которая вечно в коме.
Потом ты поставишь чайник,
Будешь долго смотреть на газ.
И все это тихо, беззвучно,
Не теряй, пожалуйста, нас.
Ты заблудился в рутине,
Купаешься в море проблем.
Я навсегда в той к квартире,
Жду тебя ровно в семь.
Я буду каждый вторник кататься на эскалаторах,
Наблюдая за людьми, чьи проблемы и мечты
Каждый день перевозятся поездами.
Закутайся в пелену мыслей и никуда не уходи.
Вечным пространством звезд,
До которых мы не дотянемся,
Даже с мостов, которые манят в ночи.
Ты будешь для меня самым светлым из людей.
Пускай они говорят. Говорят, что хотят.
Но как только стемнеет.
Ты вернешься домой.
Обнимешь меня у двери.
Газ бесконечно греет
Меня и тебя изнутри.
По вечному кругу.
Бесконечное счастье.
Такое простое, родное.
На окраине, в однушке
От дивана потеряли подушку.
Свидетельство о публикации №113102306174