Яблоки
Сказала «не фрукты это, а горе!»
Зачем же, родная моя,
Тащили вы их с собою?
«Продать бы, да силы нет,
И кто их такие купит?»
В корзине красивы на вид,
Пока желтизна не проступит.
У паданцев жизнь коротка
Сейчас хороши, завтра- мякиш
«А выкинуть дрогнет рука,
Душа болит, понимаешь?
На грядках, который день,
Лежат под дождем сердитым,
Деревьев всего-то семь,
Но кроны у них большие»
Так, может, помочь собрать?
Мотнула седой головкой
«Поешь. Мне их сложно жевать
У вас выйдет более ловко»
Но как же?, кричу ей вслед,
Она же, захлопнув калитку,
Сказала «Движение - жизнь,
А яблоки- светлая пытка»
Свидетельство о публикации №113102306173