Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира
Ни в дружбе, ни в любви.
И лучшим среди лучших мира
Его не назови.

Поверь мне, скуден мир твой будет -
Туманом поглощен.
Твой разум вольность позабудет -
Иллюзией пленен.

Но жизнь мудра, она поможет
Постичь реальный мир.
И никогда не потревожит
Мысль:"это ж мой кумир!"

Не льсти кумиру лживой славой.
Ее не долог век.
И помни, что перед тобою
Не Бог, а человек.


Рецензии