Иди!

У нас эгоизм, у нас пороки,
Подключите, пожалуйста духовные токи.
Мы молитвами вычистим ауры,
Из телес многослойных выгоним дьявола.

Это раньше нам многое можно было:
бегать радостно по полянкам
И пусть сердцебиение зашкаливало,
Мы улыбками своими ни кого, не ранили.

Ну а ныне, всё иначе, правильно!
Нас на перекрёстках поймали,
А кажется, будто жизнь расставила.
Нам не нужны психологи,
Мы словно аппарат рентгеновский.
Всех насквозь видим,
А сами забыли методы дедовские.
И диагноз духовный, сам на уста ложится
Стоит только рыбке-новичку,
На горизонте поиска истин появиться.

Напоём ему душевные куплеты:
О би-полярности Мирозданья,
О структуре его Сознанья,
И о том, какие отношения у него с Богом.

И загорятся его глаза искрами-молниями,
И представит он себя по жизни идущим вольным.
Бросит прошлые игры
И возьмёт лист чистый и новый.

И напишет на нём свою Оду
Про Любовь, Путешествия, Свободу.
О том, как в пыльных ботинках ходил по дорогам,
О том, как стихи читал и добро бросал в воду.
Как внезапно остановился
И даже чуть-чуть не женился.
Как попутный ветер, паруса подхватывал,
Как Богиня-Мать тайгу ему сватала.

Ах, как много всего неизвестного,
Приютилось у Бога запазухой.
Люди! В мире столько всего чудесного
Оставьте свои дома и правила
И летите на дельтапланах Вдохновения
По спиральным следам галактики
Вспоминая голос матери
И любимые сказки детства.

15 сентября 2013 года.


Рецензии