Природы жёлтое смятенье

Природы жёлтое смятенье,
Пожухлых листьев караван,
Закона божьего творенья
Кружат, объяв деревьев стан.

Морозной зависти красоты
К земле остывшей мягко льнут,
Небес мохнатые высоты
Стегает ветра жёсткий кнут.

Пора унылая неволи,
Звенящих тонкой гладью луж,
Терзает слух до жуткой боли
Ловец печальных нежных душ.

Прощения, увы, не просит,
И безразличием полна,
Срывает лист, и в даль уносит,
Осенних шалостей волна.

И льда неровное зерцало
Белёсый саван отразит,
Как небо плакало, скрывало
Измученный осенний вид.


4.11.2008


Рецензии